СТВ vs Ростелеком

В минувшее воскресенье в Северодвинске состоялся массовый пикет за сохранение Северодвинского ТВ в сетях Ростелекома.

Если бы увидел сюжет самого СТВ, вышедший в пятницу, за два дня до пикета, то никуда бы не поехал точно:

И как только стало известно редакции телекомпании СТВ, Ростелеком принял решение вернуть в пакет своего вещания трансляцию программ СТВ24. Об этом компания известила нас официальным письмом. Цитата: «На встрече 24.01.2020 с представителем АО «СТВ»…были достигнуты договоренности о продолжении трансляции телеканала «Северодвинское Телевидение» в сети ПАО «Ростелеком» на территории г. Северодвинска на 22 позиции. Дополнительное соглашение к договору… будет подписано сторонами не позднее 15 февраля 2020 года.

Сегодня же утром в понедельник СТВ опять цитирует то же самое письмо:

Ростелеком принял решение вернуть в пакет своего вещания трансляцию программ СТВ24. Об этом компания известила нас официальным письмом. Цитата: «На встрече 24.01.2020 с представителем АО «СТВ»…были достигнуты договоренности о продолжении трансляции телеканала «Северодвинское Телевидение» в сети ПАО «Ростелеком» на территории г. Северодвинска на 22 позиции. Дополнительное соглашение к договору… будет подписано сторонами не позднее 15 февраля 2020 года.

В начале митинга

Получилось так, что как будто благодаря пикету победили, но опять ничего не ясно.

Дальше интересная деталь, никто из сотрудников СТВ не знает точно сколько у них телезрителей, сидящих на сетях Ростелекома.

Сотрудница(похоже генеральный директор АО «СТВ» Ольги Лисихина), стоящая с плакатом говорит, про шестую часть абонентов, об этом сообщает и Наталья Лунина в своём репортаже.

Алексей Рэдфорд, говорит про 20 процентов:

Давайте посчитаем:
жителей Северодвинска — 182 291 человек,
допустим, что все 100 процентов смотрят телевизор, хотя конечно это не так.
1/6 — 30 381 человек,
1/5 — 36 458 человек
Какая разница в 6077 человек больше или меньше, можно эти цифры и точнее посчитать, но если СТВ не знает количество своих абонентов, то мне зачем это делать.

Во время мероприятия открыто ходили сотрудники кабельной сети МТС и вручали свои визитки, как будто они устроили этот митинг, митингующие интересовались, но почти все уже сидят на МТСе, так что перевести большинство не получилось.

Сотрудники МТС
За плакатом собирали подписи

С плакатами стояли около 40 человек, около 50 зрителей.

Как же без коллективного фото

А вот на этот плакат «Ростелеком, чей заказ выполняете?» приведу слова директора архангельского филиала Ростелекома Андрея Прищемихина:

В настоящее время программы телекомпании «СТВ» выходят в эфир и доступны к просмотру абонентами Ростелекома. Взаимодействие Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» с компанией «СТВ» осуществляется на коммерческой основе в рамках договорных отношений. Для обсуждения финансовых условий и дальнейшего сотрудничества руководство телекомпании было приглашено Ростелекомом на встречу. Со стороны телекомпании действий для проведения переговоров предпринято не было. В случае бездействия телекомпании «СТВ» по обсуждению дальнейшего сотрудничества программы телекомпании будут доступны к просмотру абонентами Ростелекома до 22 февраля 2020 года

Без партийной символики никуда
Как же без приглашённых звёзд из Урдомы
Журналисты СТВ пришли примерно через час после начала пикета

Что произошло между двумя юридическими лицами?
Версии:
1.Архангельскому отделению Ростелекома захотелось больше денег за оплату аренды кабельной линии, СТВ решили не платить больше, тем более чистая прибыль у них постепенно падает и устроили через своих героев сюжета пикет.

2. Политический заказ за слишком свободную подачу материалов по любым темам, тем более из-за проекта Экотехнопарка Шиес, а так же из-за «правильной» нарезки выступления губернатора на встрече с ветеранами Севмаша, где было сказано знаменитое слово «Шелупонь».

3. Ростелеком банально избавляется от местных телеканалов, которые приносят мало доходов и их почти никто не смотрит, так поступили в Красноярске перед универсиадой.

4. Освобождение 22-кнопки. В июне 2019 Путин подписал указ о местном телевидении, в феврале 2020 должны быть конкурсы. СТВ может не победить, выиграет кто-то другой.

Любая из этих версий может быть правильная, а могут быть и сразу все правильные, об этом знают только директоры данных юридических лиц, но в открытую они естественно это говорить не будут, да и коммерческая тайна действует.

Любители постоять с плакатами наметили свой митинг на 9 февраля, до 15 февраля между СТВ и Ростелекомом будет подписано дополнительное соглашение. Так что скоро узнаем финал данной истории!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *