Прямые трансляции в соцсетях

Социальные сети обрастают новыми функциями, некоторые из них даже полезны и зашли всем, особенно полезными и востребованными оказались прямые эфиры.

Ещё в далёком 2011 году существовали прямые эфиры на youtube. Тогда, чтобы организовать прямой эфир, приходилось очень постараться и использовать сторонние программы, такие например как qiq. Эфиры часто обрывались и были ужасны по качеству.

Опять же я исключаю прямые эфиры различных ТВ, у них всё работало хорошо, а обыватели ничего не могли поделать.

В декабре 2011 прямой эфир выглядел так:

Уже тогда на митингах многие запускали прямые эфиры и они были очень популярными, особенно с митингов.

Прошло много лет и марте 2015 году Periscope запускает прямые эфиры, он принадлежит твиттеру и по сей день всё ещё работает, только видео там снимают откровенные.

Сони на своём телефоне серии Z ещё раньше запустила(примерно в 2014) прямые эфиры через приложения камеры на ютуб. Тогда я очень хотел такой телефон себе.

С 2011 по 2015 существовали различные приложения для телефона позволяющие запускать прямые трансляции, но всё они были платными и немного кривыми.

Вконтакте

В марте 2017 у социальной сети Вконтакте появились прямые эфиры через приложение VK Live. Но совсем недавно появилась возможность вести прямые эфиры через стандартное приложение, но только вертикально. Есть возможность подписывать название прямого эфира.

Пример прямого эфира:

Большой минус записи эфира в том, что нет возможности поставить качество, а так же большие сложности в скачивании.

Фейсбук

В апреле 2016 у Фейсбука заработали прямые трансляции. Снимать можно в любой ориентации экрана.

Пример прямого эфира:

Тут есть возможность выбора качества видео, и эфир так же сохраняется.

Одноклассники

Июнь 2016 — начало прямых трансляций. Интересно получилось то, что один холдинг сначала протестировали в ОК, а потом ВК. Трансляции запускаются через отдельное приложение OK Live.

Пример прямой трансляции:

Это единственный из испытуемых, который снимал в FullHD качестве. В случае плохого качества связи, трансляция прерывалась.

Ютуб

В июне 2016 ютуб в стандартном мобильном приложении позволили запускать прямые трансляции, но чуть раньше в приложении «Live for YouTube».

Пример:

По-моему качество лучше, чем у кого-либо даже с таким сложным освещением, как на концерте группы «Гребля». Теперь чтобы запустить эфир, нужно нажать много галочек, и главное чтобы видео было безопасно для детей.

Инстаграм

В ноябре 2016 в этой соц.сети появились прямые эфиры. Большое неудобство в том, что телефон приходится держать по идиотски во время съёмки. Эфир может быть сохраняется, но я не нашёл как это сделать. Нужен он лишь для того, чтобы поговорить с подписчиками. Хуже программы для ведения прямого эфира нет.

Выводы

Прямые эфиры полезны в социальных сетях, благодаря ним можно рассказать что случилось, пообщаться с подписчиками, а так же убить время.

Я их редко использую, но по удобству лучше всего вконтакте и ютуб, а по количеству просмотров опережает всех одноклассники, так как прямые эфиры сразу же попадают в рекомендованные и ленту, даже незнакомым пользователям.

Лучше снимает телефон в обычном режиме, так что при возможности пользуйтесь им.

P.S. Если я где-то не прав или ошибся, то пишите комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *