Новый спутниковый интернет в Архангельской области

Много лет назад, ещё когда 4G было в умах учёных, а 3G только появился в России я сидел дома на спутниковом интернете. Тогда интернет был очень дорогой, а двунаправленный лишь для очень богатых или военных, сейчас всё изменилось.

Слева направо:
Коммерческий директор группы компаний РТКОММ Михаил Муттерперл ,
министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев, директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Прищемихин Андрей

РТКОММ представила в Архангельске спутниковый интернет SEN SAT. Но есть же куча разных провайдеров как мобильного, проводного, так и спутникового интернета, но давайте перенесёмся например в какую-нибудь деревню Труфаново в Пинежском районе, где связь только телефонная и то с обрывами, что же делать жителям села?

Интересно что внутри?

Можно пройти пару километров, подняться на холм и поймать какой-то сигнал, позвонить, а может и посмотреть ролик на ютубе. Но есть и другой вариант, подключиться к спутниковому интернету. Самый большой плюс его, что он работает в обе стороны, то есть на приём, так и передачу сигнала.

Обо этом всё и рассказали, целевая аудитория — это собственники в загородных домах, где интернет нужен, как фермерам, так и обычным жителям. Например такой тип интернета используют на метеостанциях в Арктике и кораблях.

Министр связи Николай Родичев очень рад появлению такого интернета в Архангельской области

Тарифы вполне конкурентные. Оборудование кстати можно не покупать, а взять в аренду за 750 рублей в месяц.

Все тарифы есть на сайте.

Монтаж очень простой, как и настойка оборудования. Настроить может любой человек, всё очень просто — достаточно мобильного приложения и небольшого набора инструментов.

Демонстрационный образец

Я задал вопрос по поводу сигнала в дождь, ветер и плохую погоду. Коммерческий директор группы компаний РТКОММ Михаил Муттерперл, что оборудование спутникового интернета проверено даже суровыми климатическими условиями севера страны и справляется с нагрузками на отлично.

Приёмник сигнала. А у меня была специальная сетевая карта в компьютере.
Работает всё и в суровых морозах.
Два провода нужно для того, чтобы не создавать помех.

Ну а что же по скорости? На компьютере результат такой: 43,5 на приём и 3,11 на отдачу. Для просмотра прямых трансляций видео 4K хватит более чем.

Если бы много лет назад я бы увидел такое предложение, то сто процентов заказал комплект для подключения.

Общее фото на память

Прямая трансляция вк:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *