Коронавирус Архангельской епархии

Когда вся страна борется с коронавирусом попы из Архангельской епархии совершают полёты на бизнесджете.

Сегодня вышла просто прекрасная новость о том, как наши любимые священнослужители совершают крестный ход на самолёте премиум класса CESSNA CITATION XLS.

Всё это действо посмотрите на видео, его и разберём:

Для начала наши попы проносят чудотворная икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» из Ильинского кафедрального собора через бизнес зал аэропорта талаги, естественно она пищит из металла же.

Ставят икону у шкафа. Давайте сразу же посчитаем сколько обойдётся посещение бизнес-зала аэропорта Талаги 8 человек (6 попов + 1 фотограф + 1 оператор). Причём все ещё в масках.

Посещение бизнес зала на человека стоит 5200, а значит уже 41600 на всю делегацию.

Через несколько кадров в видео, как едут в автобусе, икону заносят в самолёт.

Ни у кого уже масок нет, да и зачем, ведь здесь все свои.

Ну а какой же самолёт у нас? На кадрах видно, что на борту самолёта написано: CITATION XLS. Аэропорт Талаги, надеюсь это всем понятно.

На всех фотографиях бортовой номер старательно замазан, а вот на видео не получилось или не умеют, или не хотят, но кадры обрезаны так, что его было сложно разглядеть, но не для меня.

Самолёт не может же летать без бортового номера, как автомобиль или корабль, тем более на сайте аэропорта этот рейс никак не указан.

Давайте посмотрим на шикарные интерьеры самолёта данной модели:

Дяди в рясах даже не пристёгиваются, им и так хорошо. Как и не соблюдать предписания о запрете массовых собраний в период, когда вся страна сидит дома.

Бортовой номер самолёта RA-67589 и прилетает он в Архангельск довольно часто и принадлежит частному лицу. Смотрите как он летал 2 апреля 2020.

Они кстати залетали в Карелию, там это было согласовано с местной епархий, не будет дележа и распространяются ли службы в полёте на другие области?

Примерно под Вельском он скорее всего сел на свой аэродром, принадлежащий группе компаний УЛК, базируется данный борт в Архангельске, так как на два часа с радаров он пропадал.

Цена борьбы с поветрием

Так как выяснили, что это лишь частные инвестиции в отпускание грехов, то для Архангельской епархии, это было абсолютно бесплатно в отличии от работников УЛК.

Допустим, что епархия платила за аренду данного самолёта, стоит эта роскошь — 2441 евро в час.

Самолёт был в воздухе с 9:30 примерно до 14:00 (с 10:25 до 12:30 трек пропадает, как и позже в районе мезени). Пускай он был 4 часа в воздухе, тогда за всю бы эту авантюру заплатили: 9764 евро или по нынешнему курсу 83,94 рубля за евро — 819 550 рублей + 41 600 (аренда бизнес зала).

Эффективность данного действия очень спорная, но одно известно, что за эти деньги можно купить минимум один аппарат искусственной вентиляции лёгких, который спасёт минимум одну жизнь в борьбе с COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *