Неправильный шумящий мост

В Архангельске есть большая проблема, которую никто не замечает, но все слышат и все к ней привыкли — это деформационные швы на мостах. Они шумят, гремят на всех автомобильных мостах.

Деформационный шов — это небольшое технологическое отверстие, которое позволяет компенсировать температурные расширения конструкций моста.

Наш город обошёл наверное прогресс в строительной науке и у нас применяют какой-то странный вид температурных швов — гремящие.

Мост через Повракулку

Скорее всего работники не знают, что можно делать немного другие и лепят что умеют, а проще говоря хрень, которую постоянно переделывают и иногда закатывают асфальтом.

Если я сижу дома вечером с открытой форточкой, то я слышу как идёт фура по мосту через Повракулку в 700 метрах от меня по прямой, причём деревьев на пути встречается столько, что шума вообще никакого не должно быть. Но я постоянно слышу этот грохот листов ударяющих друг об друга.

Такое же температурный шов есть и на Кузнечевском мосту, там гремит ещё сильнее.

Шов на Кузнечевском мосту

А что же делать?

Продаются уже готовые температурные швы для мостов, их нужно лишь правильно установить и всё. Например такой я видел в Москве.

Помимо того, что эти швы применяют в виде не правильных конструкций, ещё они их делают так, что он превращается в лежачего полицейского и примыкающий асфальт выбивается биением колёс.

Если не умеете ничего кроме как сварить две пластины, то попробуйте согнуть эти пластины в виде гармошки хотя бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.