Вчера прошла комиссия в городской думе по парковке на газонах, собрались главы округов, полиция, прокуратура, депутаты….

Вчера прошла комиссия в городской думе по парковке на газонах, собрались главы округов, полиция, прокуратура, депутаты.

В некоторых округах за прошлый год было всего по десять протоколов, то есть выявляли нарушения жители и писали обращение. За 60 дней чиновники администрации округа должны прийти на место нарушения, составить акт, отправить письмо в ГАИ, чтобы выявить нарушителя, уведомить нарушителя, составить акт, выписать штраф, возможно через обращение в суд.

По словам чиновников они не успевают штрафовать, если обращение идёт через органы ГАИ, если напрямую в округ, то всё нормально. Составлять акты, штрафовать могут администрации округов, департамент городского хозяйства и транспорта, комплекс паркон.

Комплекс паркон сильно упрощает жизнь, но работает он только в центре Архангельска, а так же в Северодвинске, Вельске, Плесецке.

Что делать с парковкой на газонах, моё мнение:
1. Штрафовать злостных нарушителей, в одном и том же месте, что ставят свои ведра, например как на видео Обводный 9к3.
2. Увеличить срок рассмотрения нарушения до 90 дней.
3. Упростить процедуру штрафования, чтобы человек через госулсуги мог пожаловаться на нарушителя.
4. Нужно создавать парковки, но только платные, так как увеличение бесплатных, расширение дорог ведёт к увеличению количества автомобилей.
5. Физические ограничения парковки в виде леерных ограждений.

В среднем насобирается за год 1800 нарушений, 1400 в центре автоматический фиксацией, во дворах паркон не проедет. В целом проблему решать надо и желательно побыстрее! Из-за меня кстати разработали регламент штрафования за парковку на газоне пять лет назад, после изменения в коап ао.

Для тех кто говорит: где газон, одна сплошная грязь, посмотрите на видео! Ну и определение газона за который штрафуют:

“Газон – участок земли в пределах границ городского округа “Город Архангельск”, преимущественно занятый естественно произрастающей, засеянной травянистой растительностью (дерновым покровом), а также корневой системой древесно-кустарниковой растительности, прилегающей к различным видам покрытий и (или) огороженной бордюрным камнем. К газону также приравниваются участки, на которых травянистая растительность частично или полностью утрачена и может быть восстановлена для возвращения данному участку функций газона”

#архангельскаяобласть #короткоиподелу #михаилшишов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *