Я сваливаю из Архангельска

Эту фразу можно услышать довольно часто от молодёжи, с ними можно согласиться.

Недавно случайно услышал разговор молодой компании. Девушка уже пару лет живёт в СПб и приехал повидать друзей, диалог девушки и парня.
— А чего у вас дороги так плохо убирают?
— Да, задолбали, мне всё равно, доучусь и свалю.
— Сейчас что держит?
— Родители, учёба в САФУ.

Послушал разговор и попытался найти, что-то хорошее по дороге на остановку, может правы ребята и надо валить?

Почему же они уезжают? Да для того, чтобы где-то собраться и посидеть надо преодолеть множество препятствий, в любом месте, в любом направлении — всё плохо.

Выезд со двора на Воскресенской — лужа, может я выбрал неудачное время, а какое же для Архангельска — удачное?

У дома Овчинникова десять лет была лужа и люди обходили по грязи и только в этом году отремонтировали тротуар, причём на Воскресенской поменяли асфальт несколько раз за эти десять лет.

Идём дальше, опять выезд и опять лужа. Сколько людей здесь за день пройдут и сколько проедет, эти цифры отличаются в тысячи раз, но кому отдается приоритет?

Ещё один тротуар и снова лужа, которая такая же старая, как сам город, и пора им присваивать имена чиновникам или депутатов.

Пересекаем проспект Чумбарова-Лучинского, поворачиваемся направо и перед нами убитый тротуар, а под ним теплотрасса.

Вроде меняют трубы, а потом даже обещают восстановить тротуар, но опять ушли во снег и просрочились. Кто будет вообще делать, плитку или асфальт в снег?

Фото сделаны 24.10.2020

Площадь Ленина и хочется уйти в закат, но нет, под ногами та самая каша и неубранный снег, про который жаловались те ребята. Это ведь центральная площадь, но даже тут плохо или это хороший накат?

На перекрёстке поджидает разрытие РВК-Архангельск, благодаря именно им я уже моюсь три месяца в тазике.

Это самый центр города

Ещё пару шагов и перед нами реклама, которая мешает обзору водителей, отвлекает их, пешеходов хуже видно из-за неё, да и занимает она половину тротуара, причём по схеме, который выдал отдел по рекламе, конструкция должна быть на пару метров утоплена дальше. Но нет, он всё так же стоит уже пару лет.

Приходишь на остановку, садишься в этот пазик и едешь домой. Вспоминаешь, что при очередной повышении стоимости билета должны были быть большие автобусы, но обещанного три года ждут, а в Архангельске — недождаться.

Проезжая площадь Терёхина вспомнил наказ губернатора мэру, что надо бы подстричь кусты, сказано — сделано, обрубили лишь по краям, а вверх на высоту метра не убрали и через год будет всё так же.

Выхожу и решил пройти не тропинкой, а по центральной улице Победы. Перед нами тротуар, с момента строительства улицы, тротуар не ремонтировался, но дорогу естественно несколько раз покрывали асфальтом.

Горы песка никогда не срывались и вряд ли при ремонте улицы в 2021 году будут убраны, по ним все и ходят.

Даже непонятно, почему же ребята хотят свалить из Архангельска.

Мы к сожалению привыкли к этому и наверное уже не замечаем. Молодым людям хочется ходить по нормальным тротуарам (так как на машину ещё не накопили, ведь в пазике в толкучке не хочется стоять на одной ноге), где-то отдыхать, общаться (даже в Зарусье они нашли себе уголок, но скорее всего их оттуда сгонят), им хочется понимать, что город будет развиваться, становится комфортных для них.

Надеюсь я ответил на фото почему хотят свалить из Архангельска? Ну а чего же я? Я остаюсь, ещё много незавершённых дел, а приоритет в городе должен быть пешеходам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *