Эксперименты над людьми

В конце декабря 2019 года в Архангельске горел расселённый не жилой дом по адресу Гагарина 34, его решили снести, совсем не безопасно.

Оживлённый перекресток Советских Космонавтов и Гагарина

В начале этого года администрация Архангельска в своём пресс релизе сообщила, что дом сносят совсем бесплатно и надо лишь порадоваться, что бюджет не пострадает.

Вроде так безопасно

Я дошёл до этого дома, потому что прекрасно помню, что там остановка общественного транспорта и по узкому тротуару ходят люди, снял видео:

Как только на сайте администрации города вышла эта новость, наши СМИ с радостью опубликовали данную информацию. Я нашёл все эти статьи и написал всем письма с единым текстом:

В статье про разбор дома вы показали лишь одну красивую картинку от администрации города, что сгоревший дом разбирают и это замечательно. При разборе дома ни рабочие, никто не следит за безопасностью пешеходов и пассажиров, ждущих автобус на остановке рядом. Прошу добавить в новость видео или опубликовать статью о том, что там опасно, показать другую сторону, как должны поступать правильные журналисты, а не просто перепечатать пресс релиз.
Видео: https://youtu.be/p3E8Dh40WdE

Именно с этого ракурса было сделано фото для администрации города

Ответили письмом только редакции 29.ru, news29, Двинатудей и ЭхоСевера. При чём в ответе от редакции ЭхоСевера было большое количество матерных слов, что употребить их или как-то цитировать я не могу, Двинатудей попросили их не учить работать. News29 и 29.ru ответили на письмо добавили мои комментарии, причём 29.ru написали отдельную статью.

В итоге: Невские Новости, Регион29, Двина Сегодня, Эхо Севера, ФлэшНорд, Московский Комсомолец проигнорировали комментарии о том, что дом разбирают с опасностью для пассажиров и пешеходов.

Молодцы: 29.ru написали отдельную статью, news29 добавили мой комментарий, Архангельске Известия тоже добавили мои уточнения.

Даже после публикаций в этих СМИ дом по прежнему разбирают небезопасно, правда поставили там человека, который предупреждает об опасности.

Товарищам журналистам хочется передать: пожалуйста перестаньте публиковать пресс релизы, не проверяя информацию, все ошибаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.