Школа – не место для политики!

Школа – не место для политики!

Всех родителей устраивает тот факт, что школу используют в качестве избирательного участка в период клоунады- выборов!???

Необходимо навсегда убрать избирательные участки из школ. Для голосования можно найти другие подходящие места. Тем более уже был успешный опыт голосования по поводу поправок в Конституцию: открыли много временных пунктов. Отдать свой голос можно было в палатке, во дворе собственного дома, на пеньке, на спине соседа или случайного прохожего.

В качестве избирательного участка вполне подходит отделение полиции, там и камеры есть, и наблюдатели в форме. Помещения сбербанка тоже вполне отвечают всем необходимым требованиям. Но нет….!!!! ЦИК необходимо действовать по методичке, срывая учебный процесс в учебный день пятницы, лишая детей права получать образование, посещать в этот день занятия допобразования. В обычный день школа на замке для родителей, это такое проявление заботы в плане безопасности со стороны администрации школы. А в период МНОГОДНЕВНЫХ выборов двери нараспашку ВСЕМ, КРОМЕ УЧЕНИКОВ ради политики .

Только очень далекие от реальной работы в школе люди могут заявлять, что трехдневное голосование особых сложностей для школ не создает, притом что больше половины избирательных участков находятся в образовательных организациях.

Дети должны учиться, а учителя – давать знания! Ни режим их труда и отдыха, ни образовательная программа не должны нарушаться из-за выборов. Школа – не место для политики. Ах, да… звучат громкие фразы о том, что в этот день учеников привлекают для посещения музеев, выставок и т.д., тем самым проявляя якобы очередную заботу о режиме труда и отдыха учеников . А что ж тогда вы, отняв несколько дней зимних каникул, не задумались о нарушении этого режима труда и отдыха???? И никто не задается вопросом ,почему это происходит!

Пора накрепко утвердить в обществе мысль: функция школы – это образование и воспитание детей. Участие в политических событиях не является обязанностью учителей, а помещение школ исключительно ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ.

Автор: Мария Кузнецова

#короткоиподелу #михаилшишов #архангельскаяобласть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *