Скоро проснётся нефтеналивайка, вот и появился официальный ответ!

Скоро проснётся нефтеналивайка, вот и появился официальный ответ!

Вопрос: “Как мог появиться нефтеналивной причал в 20 метрах от рекреационной зоны “Майского парка”, в 200 метрах от жилой застройки и 900 метрах от центрального городского водозабора вниз по течению?”

На общегородском субботнике в том самом парке в мае 2023 года этот вопрос я задал прямо в глаза губернатору Александру Цыбульскому. Он сразу дал поручение проверить все нормативы по реконструкции “водоналивайки” в “нефтеналивайку”.

Прошло, уже почти 10 месяцев, я получил очередную отписку (без выкладки результатов сопоставления эконормативов и фактов) от подведомственного областного министерства, и то если бы не написал письмо, ничего бы не получил.

Само переоборудование причала (было ли?) и получение всех “лицензий” у нефтеперевозчика заняло меньше времени, ЧЕМ написание ОДНОЙ странички текста “клавиатурой” подчинённого замминистра транспорта г-на Попова на основе той информации, которую предоставил перевозчик ещё в самом начале в администрацию Майской Горки (до проверочный деятельности транспортной прокуратуры Архангельской области).

Один плюс – теперь мы все знаем ФАМИЛИЮ человека, который если что-то случится (не дай бог, конечно), почти в городской акватории и зоне водозабора будет держать уже ответ не перед общественностью, но обычно все ответы ни к чему не приводят…

В любом случае точку пока рано ставить! На последнем мероприятии (на субботнике “Чистая Арктика”) уже в августе 2023 года глава областного центра Дмитрий Морев также пообещал довести до архангелогородцев результаты проверочные мероприятий, которые осуществлял съел в летний период.

Но похоже, обещанного три года ждут, а новая навигация с тоннами нефтепродуктов на открытой воде не за горами – уже в мае, можно сказать, что только руку протяни…

#михаилшишов #короткоиподелу #архангельскаяобласть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *