Почему должен был быть пешеходный переход, но дебилы проектировщики, строители и чиновники это не учли! (Объяснение дня тупых.)…

Почему должен был быть пешеходный переход, но дебилы проектировщики, строители и чиновники это не учли! (Объяснение дня тупых.)

Согласно пункту 4.5.2.1 ГОСТ Р 52766-2007 Дороги автомобильные общего пользования

“4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150-200 м.

Допускается не устраивать пешеходные переходы на дорогах при интенсивности движения транспортных средств менее 20 авт./ч в течение каждого из любых 8 ч рабочего дня недели и интенсивности движения пешеходов, пересекающих проезжую часть в это же время, менее 50 пеш./ч.

На улицах пешеходные переходы устраивают по СП 42.13330.2016. При необходимости их допускается располагать менее чем через 200 м.”

В данном случае расстояние до ПП на Галушина 149 метров, до ПП к 7 школе 326 метров, общее расстояние между ПП 475 метров, что не соответствуют нормам. Тут как сформированный регулярный пешеходный поток, а значит можно было сделать ПП.

Пешеходы тут ходили всегда (посмотрите на старый фото ещё до ремонта) и будут ходить вне зависимости появится здесь ПП или нет, крюки в полкилометра делать никто не будет.

Да и согласно ПДД пункт 4.3:

“Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, подземным или надземным пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.”

Но понятия зоны видимости в ПДД нет, а значит любой пешеход из предыдущего поста при наличии бесполезных сотрудников гаи может сослаться на “зону видимости”, у всех зрение разное и просто человек ПП в 149 метрах или 326 просто не увидел.

Тут нужен пешеходный переход и точка!

#короткоиподелу #михаилшишов #архангельскаяобласть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *