Памятник «Всем, кого не вернуло море»

В прошлом году ветераны СМП (северного морского пароходства) пришли к губернатору и предложили эскиз памятника. Игорь Анатольевич Орлов в тот момент отказался, так как вид у него был не очень: из волны торчала фигура с вытянутой рукой.

Позже ветераны пошли вновь к чиновникам, в этот раз уже к главе города. Он предложил вынести этот проект на обсуждение. Общественность возмутилась и не приняла этот памятник. На сайте администрации города даже провели голосование, тогда результаты был сугубо отрицательные, никто не хотел такой памятник видеть на набережной Георгия Седова.

Теперь вскоре вновь поднимутся вопросы о возведении памятника. В СМП установили стол с эскизом и книгой отзывов.

Одна и сторон выглядит так.

Волна осталась той же самой, но только теперь плавают розы.

Один интересный момент в этом монументе существует. Сейчас реконструируется набережная Георгия Седова и по планам, которые я видел, есть небольшой выступ под памятник в набережной и он совсем другой. Получается этот памятник не вписывается в концепцию развития и благоустройства набережной, тем более эскизы и конкурсы на другой памятник проводились.

Если не разрешит администрация, тем более вряд ли до завершения реконструкции его поставят, то памятник вполне можно установить у СМП, разбив небольшой сквер по бокам здания, который и так существует в виде зарослей.

Чем больше у нас будет памятников, тем лучше, но главное чтобы это были не кресты и не памятные камни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *