Красная Пристань без автомобилей

В Архангельске есть отличная большая площадь, находится у реки Северной Двины и называется она Красная Пристань. От неё уходили корабли в далёком прошлом, сейчас у это пристани стоят лишь клубы и изредка пристают суда.

Лет двадцать назад по Красной Пристани был свободный проезд, только зачем дублёр дороги сверху — оставалось загадкой. В двухтысячных закрыли пристань и начался долгий ремонт, длинною несколько лет. Пару лет назад он завершился, торжественного открытия не было, оно и не нужно, главное что у людей появилось одно ещё место для прогулок.

Почти сразу же большую асфальтовую площадь облюбовали дрифтёры, которые резвились как только могли. Поставили с обоих сторон знак «пешеходная зона», чтобы указать автомобилистам запрет, но это их никак не задевало, они продолжали ездить. Установили бетонные блоки, автомобили временно прекратили движение.

Прошло ещё какое-то время и ради различных мероприятий эти бетонные блоки убрали, заменили на полусферы, которые своей функции не выполняют, так как не были поставлены ровно сразу.

На Красной Пристани постоянно проводят мероприятия массового характера с большим количеством людей, и постепенно администрация поняла свою вседозволенность, тем более эту площадь передали в собственность города и начала проводить приёмку автобусов привезённых из Москвы.

Фото администрации Архангельска от 29.12.2018

Это происходило не один раз, а несколько, смотрите сами.


Фото администрации Архангельска от 04.09.2018

Ещё в сентябре я напоминал им, что они поступают неправильно и нельзя такое делать.

30 декабря 2018 я оставил обращение на сайте МВД о том что в пешеходной зоне никакого движения транспорта быть не может с просьбой привлечь нарушителей.

После праздников мне звонили из полиции с просьбой прийти на Смольный Буян 10 и дать им объяснения, на что я ответил отказом, так как не имею желания ходить по пустякам, тем более на мероприятии я не был и ссылку в заявлении на сайт администрации города оставил.

1 февраля мне пришёл ответ, который я сначала не понял, но теперь вновь его прочитал и оказывается, возбудили административное дело по ч. 2 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных
правонарушениях.

Как я понимаю о дополнительных результатах расследования мне не расскажут. Получается, если возбудили, дело то наверное администрация получит нагоняй от полиции и теперь не будут заезжать автобусы на пешеходную зону.

Почему я это сделал? — этот вопрос наверное задали люди прочитавшие статью, ведь новые автобусы — это хорошо. Ответ простой: администрация своим примером показывает, что нарушать можно и за это ответственности не будет, тем самым рассказывая жителям Архангельска, что можно поступать абсолютно так же.

В Архангельске не так много пешеходных зон они созданы с большим трудом и я хочу отстоять их всех. Вступайте в группу пешеходы Архангельска!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *