Губернатор так и не родил ответ по нефтеналивайке…

Губернатор так и не родил ответ по нефтеналивайке…

В https://vk.com/wall-122998519_54414 в “Майском парке” глава региона Александр Цыбульский после неоднократного обращения общественников дал поручение проверить законность перевода рядом расположенного 158-го причала из категории “водоналивного” в опасную категорию “нефтеналивного”‼

И что вы думаете, прошло почти ДЕВЯТЬ (!!!) месяцев, но результатов проверки нет. Вернее сказать, они не доведены до горожан, хотя, тем же главой города Дмитрием Моревым, было обещано оперативное информирование и точка!

Кстати, за эти же ДЕВЯТЬ (!!!) месяцев (с сентября 2020 года по июль 2021) года субарендатору – компании “Инойл Транспорт” (в народе – “Бережной&Бабкин компани”) удалось пройти “сложнейшую” процедуру лицензирования, а она ой как неспроста !

Сейчас, возможно, общественное напряжение и снято, так как у “переливайщика” нет флота ледового класса и причал временно законсервирован.

Но, до начала новой навигации 2024 года остаётся всего то ЧЕТЫРЕ месяца и мы полагаем, что новые тонны нефтепродуктов вновь будут перегружаться на танкера всего лишь в 20 метрах от общественной рекреационной зоны любимого всеми парка “Майский” и в каком-то километре (ниже по течению) от центрального городского водозабора…

Мы терпеливые и готовы ещё подождать официального ответа, каким бы “горьким” и “справедливым” он бы не был.

А может власти и контролирующие органы готовят приятный сюрприз к надвигающемуся 440-летнему юбилею города воинской славы?!..

Поживем – увидим, но продолжаем держать на контроле как и глава Росприроднадзора, надеемся…

#михаилшишов #короткоиподелу #архангельскаяобласть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *