В Архангельске убирают пешеходные переходы

Администрация города решила убрать несколько пешеходных переходов на улицах города. С такой инициативой выступили гибдд, некоторые депутаты и администрация города.Какие же пешеходные переходы планируется убрать:

  • пр. Ломоносова — ул. Иоанна Кронштадского;
  • пр. Ломоносова — ул. Северодвинская;
  • пр. Троицкий — ул. Северных конвоев (у СГМУ);
  • наб. Северной Двины — ул. Розы Люксембург;
  • переход на ул. Розы Шаниной в районе автобусной остановки;
  • на Воскресенском кольце у площади Дружбы народов — возле магазина «Диета» и в районе магазина «Астра»

Нормальный человек прочитает и подумает: «как так? там же люди ходят постоянно». Я тоже так подумал, когда увидел протокол будущего заседания.

Но реальность совсем другая, администрация города не верно опубликовала пресс релиз. Поэтому трактовка одна: перекрытие полностью перекрёстков, но это не так.Понятно, что любое закрытие пешеходного перехода — это глупость, цитируя администрацию города:Создают заторы автомобильному движению.В городе должны быть расставлены приоритеты: пешеход — велосипедист — общественный транспорт — автомобиль — стоящий автомобиль.Вернёмся к нашим пешеходным переходам.

Этот пешеходный переход Троицкий — Петра Норицина в планах к закрытию, но про него забыли пока. По нему ходят студенты СГМУ в большом количестве, уезжая в больницы на практику или в общежитие, но скоро они будут вынуждены ходить до светофора на Карла Маркса.

Переход Северных Конвоев — Троицкий скоро закроется, так как тут часто сбивают людей.

На пересечении Розы Люксембург и набережной Северной Двины будет убран лишь один пешеходный переход, это конечно поможет автобусам не ждать переходящих пешеходов, но всё равно нужно будет пропускать машины. Тем более этот перекрёсток один из самых загруженных в городе.

На Северодвинской — Ломоносова тоже убирают лишь один пешеходный переход. С этим можно согласиться, так как через него почти не ходят. Но почему нет реальных исследований потока людей, почему соглашаются с мнением каких-то инспекторов, а не инженеров.

На улице Розы Шаниной уберут один пешеходный переход, но с перспективой строительства развязки и сноса домов по нечетной стороне.

Некоторые депутаты предложили убрать пешеходный переход на Володарского — Троицкий, так как пешеходы видите ли часто ходят и их нужно пропускать.

По идее тут нужен кнопочный светофор, тут есть даже приподнятая зебра, как и должно быть везде. Пешеходы, переходя перекрёсток, разделяют потоки, но гибдд этого тоже не понимает.

У тц Атриум хотят убрать кнопочный светофор с пешеходным переходом.

Сделать светофор на Серафимовича — Троицкий.Как говорят некоторые люди, не больные, не с колясками, без тяжёлых сумок: давайте делать подземные переходы, тогда пешеходы никому мешать не будут, удобно же.

На Воскресенской уберут один переход, ссылаясь на то, что есть светофор совсем недалеко в каких-то 100 метрах, но перепробег получается в 220 метров. Кажется небольшое расстояние, но если каждый день и трудноходящим. Нужен переходник у агкц, но его не будет.

Планируется сделать пешеходный переход на Нагорной и сделать её односторонней. Это я ещё предлагал в мае. https://vk.com/wall1828416_31920Переход нерегулируемый уберут на Воскресенской.

На Ломоносова — Иоанна Кронштадтского тоже не будет пешеходного перехода, хотя пешеходы переходя, помогают выехать машинам. Кстати у здания аптеки сверху автомобили захватили тротуар.

Это не всё. Перекрёстки на Советской — Адмирала Кузнецова и у остановки Таймырская планируется улучшить по мнению гибдд: зебру в термопластик, знаки пешеходного перехода установить над дорогой.

Для обеспечения безопасности нужно уменьшить скорость в городе до 40 км/ч, подсвечивать пешеходов, а не ограждать пешеходные переходы знаками дополнительными, а так же делать приподнятые переходы по типу лежачих полицейских, и самое важное заставить работать ГИБДД, чтобы ловить всяких, которые не соблюдают правила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *