Возвращение буксирных перевозок в период ледостава на остров Реушеньга

Период ледостава по законодательству — это чрезвычайная ситуация, поэтому муниципалитет должен обеспечивать перевозку жителей города через реку бесплатно для жителей. Это правило действует на все острова Кего, Бревенник, Хабарку, но только не на остров Реушинский.

На острове Реушинский расположена деревня Рушеньга и снт «Огонёк», они относятся к Маймаксанскому округу города Архангельска, никаким образом к Приморскому району не относится, а значит на острове все жители Архангельска.

Почему я написал про Приморский район? Этот район непосредственно граничит с Архангельском и каким-то чудесным образом эксплуатацию мостовых сооружений через речки Ижма и Юрас — город взял на себя.

На острове живут люди и не важно сколько и в какой период, у них должна быть обеспечена транспортная доступность, это жители города. В последние три года буксир во время ледостава на остров не ходит, запускают аэросани, которые ходят не пойми как и чаще вообще не ходят.

На острове вообще нет ни каких социальных учреждений: ни школ, ни больниц, ни детский садов, ни магазинов, вообще ничего нет, только дома. Чтобы купить продуктов, надо ехать на большую землю, чтобы посетить врача, едешь через реку, абсолютно всё на другой стороне реки.

Скептики скажут, что это экономически нецелесообразно, но так же нецелесообразно возить и на другие острова, жители в период ледостава не платят за проезд — это необходимый социальный транспорт.

Жители хотят, чтобы буксир ходил хотя бы пару раз в неделю, чтобы подстраивать под расписание свою жизнь, буксир должен ходить.

Посмотрите видео, это реальная потребность.

P.S. На острове стоит памятник ВОВ на котором написано «Никто не забыт, ничто не забыто» и он зарос травой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.