Бабки решают

В Архангельске и наверное по всей стране происходит какая-то непонятная ситуация с общественными организациями.

Так сложилось, что большинство различных советов при администрации округов, городов занимают пенсионеры.

Они умудренные опытом решают какой памятник нужен, где скамейку поставить и не нужность шумных спортивных площадок под окном.

С некоторым можно согласится, но не всегда.

Помимо совета пенсионеров есть ещё молодёжный совет, состоящий из школьников и студентов, которые проводят различные мероприятия и в обсуждения бабушек чаще всего не вмешиваются, поэтому и получается такое.

Я однажды присутствовал на паре таких встреч, когда они говорили, что им не нужны скамейки со спинками, так как на них с ногами будут сидеть.

Я прекрасно понимаю, почему они в основном решают что где будет, у них времени много, но…

Нужны нормальные общественные организации из взрослых людей, которые хотят развивать город или эти люди старшего возраста должны прислушиваться к молодым.

Два примера:

1. В Маймаксе на 25-ом лесозаводе поставят очередной памятник Великой Отечественной Войны, причём других памятников кроме войны в Маймаксе вообще нет.

Решили поставить памятник парочку пенсионеров при главе округа, не спросив других жителей. Причём уже срублены деревья и завезен строительный мусор под основание.

Да и маймаксанские памятники победы вспоминают лишь к 9 мая, а потом они зарастают травой до следующей годовщины.

2. В Зарусье на трансформаторной будке хотят нарисовать красивое граффити, но старушки и тут решают.

Они хотят обычные стандартные понятные рисунки, но никак не желают видеть нормальный арт-объект. Поддакивает им глава Ломоносовского округа.

Это лишь два примера, но сколько их принимают каждый день, которые сильно влияют на жизнь города, они несут не временную состовляющую жизни, а посточнную, мы это видим и дальше.

Хватит слушать старушек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.