Аквамен — подводный космос

Казалось обзор фильма, но давайте начнём с того, какие кинотеатры ещё бывают. В Новодвинске остался один кинотеатр, он единственный, здесь в магазинах ещё покупают отдельно продукты и одежду, здесь нет огромных торговых центров, обычный провинциальный моногород. Чтобы попасть на последний киносеанс в Новодвинский кинотеатр Дружба — нужно предварительно позвонить, так киносеанс может не состоятся, так не будет зрителей.

Это в Архангельске в каждом торговом центре по кинотеатру, а в Новодвинске один кинотеатр с огромным залом и большим экраном, который уже немного поштопан, но выполняет свою функцию как следует, кресла удобные, как в вашей 9-ке, куртка и шапка обязательны, так как нагреть большое помещение кинозала — почти невозможно, при большом количестве народа тепло — надышали.

Фильм Аквамен — одна из вселенных DC, где герои живут в разных местах планеты, вселенных, но иногда встречаются, когда нужно победить какого-то супер монстра. Вселенная Марвел более обширная, так и люди-Х и множество различных героев, которые ещё совсем не раскрыты в кино, ну а в комиксах уже давно всё рассказано.

Когда вышел из зала спросил себя? А есть ли Аквамен у Марвел? Есть, зовут его Немор, но опять же история его совсем не раскрыта и будет ли. Как хорошо, что есть конкуренция между DC и Marvel, благодаря им каждый год любители фантастики радуются новым фильмам.

История появления Аквамена не удивительна, он рождён на перепутье двух миров от обычного земного отца и принцессы Атланты. Как обычно в школе его шпынали, без этого характер любого героя не крепнет. Вообщем почти силой его затаскивают под воду и там он оказывается в переплетении игр его брата, который так хочет воевать с сухопутными братьями.

Отдельно хотелось бы упомянуть об истории мифической Атлантиды, которая то ли была в жизни Земли, то ли это миф. В фильме рассказана судьба этой страны, которая сначала была сушей, а потом из-за грехов утонула. Мир показан ярким красочным развитым, сухопутные собраться совсем отстают в развитии и не особо желают сотрудничать, так как попросту о подводном царстве не знают ничего. Да в настоящем мире, подводный мир изучен очень слабо так, что любым фотографиям глубоководным существам мы удивляемся, а подводные лодки плавают лишь на глубине 100 метрах.

Артур (Аквамен) плывёт в поисках трезубца главного царя Атлантиды и забирает его, так как достоин. Дальше битва между братьями и победа Аквамена, войны с сухопутными не будет и всё хорошо.

В фильмах фантастики часто оставляют сцены со спойлерами или скрытыми подсказками, в этом замечательном кинотеатре титры перемотали и запустили сцену: с намёком на продолжение Аквамена. Где вы ещё такое увидите?

Аквамен — это очень крутой фильм в котором персонаж реально раскрывается, развивается и мужает. Очень надеюсь, что DC будет и дальше снимать такие фильмы и побольше подводного мира, так как он очень красивый и показан совсем чуть-чуть. Единственный минус фильма — это непродуманный заход в воду всех героев фильма, в остальном лишь положительное впечатление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *